Informativa Privacy

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Nel rispetto della Legge sulla privacy con riferimento agli articoli 13 2016/679 (Privacy Policy) e 122 (Cookies Policy) del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Titolare del trattamento:

  • Farmacia Oberdan Snc proprietaria del marchio Brava Farmacia,
  • titolare Dottoressa Francesca Marrè
  • informazioni di contatto: email bravafarmacia@gmail.com - tel 051/233339

Finalità del trattamento:

I dati personali forniti verranno gestiti per le seguenti finalità: -

  • Erogazione di nostri servizi -
  • Registrazione al sito ed evasione ordini -
  • Invio di informazioni relative agli ordini -
  • Invio di comunicazioni informative e commerciali, anche per finalità di vendita diretta

Base giuridica del trattamento I dati personali vengono trattati in forza della seguente base giuridica:

  • Consenso dell’interessato 
  • Adempimento di un obbligo legale

Tipi di dati trattati

  • Dati comuni: Dati identificativi (Dati anagrafici, Cellulare, E-mail, Indirizzo di casa e/o lavoro, dati di navigazione). -
  • Dati sensibili riguardanti la salute.

Destinatari dei dati:

I dati potranno essere elaborati da dipendenti o collaboratori della Farmacia nominati quali incaricati del trattamento o da società che svolgono attività in outsourcing, inclusa la gestione di siti web o di servizi di cloud computing, fornitori esterni, professionisti e consulenti che sono nominati responsabili del trattamento. Idati personali non saranno né comunicati né diffusi.

Non trasmetteremo le informazioni personali a terzi per scopi pubblicitari o di marketing senza esplicito consenso degli interessati.

Trasferimento dati all’estero:

I dati non saranno trasferiti fuori dall’UE. Qualora fosse necessario un trasferimento verso Paesi extra UE, si farà riferimento esclusivamente a Paesi per cui esista una decisione di adeguatezza e gli interessati saranno preventivamente informati e potranno eventualmente confermare/negare il proprio assenso.

Periodo di conservazione:

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti e per gli scopi per i quali essi sono stati raccolti. Potranno essere conservati anche successivamente per assicurare il rispetto delle leggi nazionali, prevenire le frodi, riscuotere eventuali commissioni dovute, per eventuali controversie, risolvere problemi e fornire assistenza in caso di indagini e intraprendere altre azioni ove previste dalle leggi nazionali vigenti.

Diritti dell'interessato:

L'interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento, in ogni momento e scrivendo ai recapiti di cui al punto 1 di: a.) accedere ai suoi dati personali; b.) farli rettificare; c.) farli cancellare per motivi legittimi (c.d. diritto all’oblio) d.) limitare il trattamento ad alcuni dati, qualora compatibile con le finalità per i quali sono

stati raccolti; e.) opporsi al trattamento, ove non sia possibile chiedere la cancellazione dei dati quando ciò sia giustificato da motivi legittimi e, in ogni caso, senza necessità di addurre motivi, quando i dati siano utilizzati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione; f.) trasferire i dati verso un altro Titolare (c.d. data portability).

L’interessato avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it). Infine, qualora il trattamento dei dati personali si basi esclusivamente sul suo consenso, l’interessato potrà in ogni momento revocarlo, scrivendo al Titolare ad uno degli indirizzi indicati al superiore § 1.

Processi decisionali automatizzati

Qualora il Titolare utilizzi processi decisionali automatizzati per la profilazione dei clienti l’interessato sarà preventivamente informato e avrà diritto di richiedere l’intervento umano per poter esprimere la propria opinione ed eventualmente poter contestare la decisione finale.

Natura del conferimento:

la natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di conferirli comporta l'impossibilità di fruire di servizi relativi a comunicazioni commerciali e offerte promozionali.

Letta l'informativa che precede, dichiaro di averla compresa ed accettata ed esprimo ilconsenso al trattamento dei dati che vengono forniti in relazione alle finalità che vengono in essa indicate.


Come manifestare il consenso all'utilizzo dei cookie

In occasione della prima visita al sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni: chiudendo il banner cliccando sulla X o su “ok” presenti nel banner stesso; oppure proseguendo la navigazione del sito. Può escludere i cookie di Google Analytics seguendo le istruzioni riportate a questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it In ogni caso, attraverso le impostazioni del proprio browser.

Qui di seguito parleremo delle modalità di trattamento dei dati personali e di utilizzo dei cookies; del trattamento relativo al conferimento, alla raccolta ed alle successive operazioni eseguite sui dati personali degli Utenti, tramite la navigazione nelle pagine dei www.bravafarmacia.it, l’inserimento di dati durante la registrazione, i moduli e mezzi di richiesta di informazioni tramite messaggi via mail o form contatti, l’uso di servizi e applicazioni e similari e l’uso di informazioni di navigazione dell’Utente (cookies) per alcune funzionalità del sito o di terzi.

Titolare del trattamento dei dati conferiti dall’interessato è Farmacia Oberdan Snc, via Altabella 14 40126, Bologna, Tel 051/233339 mail: bravafarmcia@gmail.com. Come da provvedimento di Semplificazione del Garante del 27 novembre 2008 e successive modificazioni ed integrazioni, Farmacia Oberdan Snc tratta i dati degli Utenti anche grazie a propri Incaricati interni, nominati a questo scopo e istruiti anche orlmente, per il corretto trattamento dei dati personali.

Richiesta di cancellazione dati personali

I dati personali sono raccolti con la finalità di registrare il Cliente ed attivare nei suoi confronti le procedure per l'esecuzione del presente contratto e le relative necessarie comunicazioni; tali dati sono trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e potranno essere esibiti soltanto su richiesta della autorità giudiziaria ovvero di altre autorità all'uopo per legge autorizzante.

L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 D.Lgs 196/2003, e cioè:

1-di chiedere conferma della esistenza presso la sede di dei propri dati personali;

2-di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del loro trattamento; di ottenere l'aggiornamento, la rettifica, e la integrazione;

3-di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito; di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva.

4-L'ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all'invio di una comunicazione scritta inviata tramite spedizione postale alla sede della società. Titolare alla raccolta dei dati personali è: Farmacia Oberdan Snc

Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c), numero 1), può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all’articolo 33, comma 3

I diritti di cui al comma 1) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.  Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 1) l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni. Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia. E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Parlamento italiano.

Le richieste vanno rivolte:via e-mail, all'indirizzo: bravafarmacia@gmail.com o via fax: 051233339 oppure via posta, a Farmacia Oberdan via Altabella 14 40126 Bologna.

Iscrizione alla Newsletter

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

La newsletter di Bravafarmacia per la protezione dei dati personali è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente di lato in questa pagina e autorizzando  per la protezione dei dati personali al trattamento dei propri dati personali.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi. Brava Farmacia utilizza Mailup come piattaforma di gestione indirizzi e invio email. Dati personali raccolti: email.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Bravafarmacia.it contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.

Dati personali raccolti: email.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Qualora l’utente dovesse usare un qualunque differente servizio di soggetti esterni differenti d quelli sopra citati e collegati a www.bravafarmacia.it  (sia di media sharing, che di altro tipo), è tenuto a cercare personalmente, ove interessato, nelle impostazioni del provider in questione la personale modalità di gestione della privacy.

La seguente Informativa sui Cookie descrive il loro utilizzo all'interno del sito www.bravafarmacia.it.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel computer dell'Utente quando questi visita un sito web. I cookie sono largamente utilizzati da moltissimi siti web per ottimizzare l'efficienza del sito, per migliorare la navigazione e per ottenere informazioni sul numero e sulla tipologia di visitatori.

I cookie inseriti dal proprietario del sito web vengono definiti "cookie di prime parti". I cookie inseriti da persone diverse dal proprietario del sito web vengono definiti "cookie di terze parti". I cookie di terze parti servono a rendere disponibili, nel sito web, determinate funzionalità. Chi imposta i cookie di terze parti sarà in grado di riconoscere il computer dell'utente quando accede al sito web e anche quando visita determinati altri siti.

Perché utilizziamo i cookie

Usiamo tecnologie come i cookie per personalizzare i contenuti e la pubblicità, per fornire funzioni correlate ai social media e all'invio di newsltter e per analizzare il traffico verso il sito. Condividiamo inoltre informazioni sull'uso del sito da parte dell'utente con i nostri partner fidati che operano nel settore dei social media, della pubblicità e dei dati statistici.

I cookie servono a raccogliere informazioni sulle visite del sito web. Tali dati possono includere dettagli sugli indirizzi IP, sul tipo di browser e sulla risoluzione dello schermo, nonché una serie di informazioni sulle abitudini e le preferenze dell'utente, come ad esempio la lingua utilizzata e le pagine visitate con maggiore frequenza.

Tali informazioni permettono di comprendere gli interessi dei visitatori e di migliorare costantemente il servizio offerto. In ogni caso, le informazioni raccolte non consentono di determinare l'effettiva identità dei visitatori, a meno che essi non decidano volontariamente di fornire i propri dati personali tramite uno dei form di contatto presenti nel Sito.

Il percorso di navigazione seguito dall’utente durante la sua navigazione, registrato attraverso i cookie, concorre a determinare l’attivazione di annunci mirati. Per maggiori informazioni è possibile visitare questa pagina

Gli utenti possono trovare maggiori informazioni o disattivare la registrazione dei cookie di Google dal proprio browser seguendo le indicazioni riportate alle pagine:

Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Altre terze parti
Terze parti installano cookie per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi. Maggiori informazioni e modalità con cui disattivare cookie:

Tutti i tipi di cookie sopra descritti possono rimanere nel vostro computer o dispositivo mobile per tempi diversi, a seconda della loro funzione.
I cookie memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile non possono essere utilizzati per richiamare uno qualsiasi dei dati memorizzati nel disco fisso, trasmettere virus, individuare e utilizzare il proprio indirizzo di posta elettronica, o per scopi diversi da quelli sopra descritti.

Se è già stato dato precedentemente il consenso e vuoi cambiarlo, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie:

  • attraverso il browser (da impostazioni)
  • chiedendo l’opt-out alle terze parti
  • tramite il sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte 

Il Sito utilizza:

 

  • cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
  • cookies analytics per nostra impostazione conservano per 26 mesi i dati da noi inviati e vengoo utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come gli stessi visitano il Sito; i cookies analytics consentono, tra l’altro, la raccolta e l’elaborazione dei dati di navigazione dell’Utente, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente; i dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’Utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.
  • cookies per la gestione utente utilizzati per gestire la registrazione e gli acquisti degli utenti; vengono salvati in maniera persistente sul computer dell'utente.
  • cookies mailchimp utilizzati per l'attività di gestione delle newsletter per analizzare il traffico del sito, personalizzare i contenuti e fornire annunci personalizzati, inviare buoni sconto e omaggi personalizzati.

Non sono utilizzati altri cookies per attività di profilazione dell’Utente.

Quali cookie utilizziamo

Nell'elenco seguente sono riportati i cookie utilizzati nel Sito e la loro funzione:

 

_ga
_gat
__atuvc
__atuvs
Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics o Social sharing) utilizzato per l'analisi delle visite.
__atuvc
__atuvs
Cookie di tracciamento di terze parti (Social sharing) utilizzato per l'analisi delle visite.
__lglaw
Cookie tecnici

Cookie di terze parti - Google Analytics

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni relative alle visite al sito ed analizzarle in forma aggregata al fine di ottenere una panoramica dell'utilizzo del Sito.
Per ulteriori informazioni su Google Analytics e su come rifiutare i suoi cookie, è possibile fare riferimento a: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Come posso controllare o cancellare i Cookie?

Gli Utenti possono scegliere se accettare o rifiutare i cookie. Tale scelta è possibile impostando o modificando i controlli del browser in modo da accettare o rifiutare i cookie. La procedura è differenziata in base al browser utilizzato dall'Utente, per ulteriori informazioni si consiglia di consultare la Guida del browser.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: https://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Termini e condizioni d'utilizzo, Informativa sulla Privacy e Informativa sui Cookie

  • La presente Informativa sull'uso dei Cookie costituisce parte integrante dell'Informativa sulla Privacy di Farmacia Oberdan Snc di Francesca ed Anna Marrè Via Altabella 14 - 40126
    Bologna (BO)
     PIVA 02674611203

Link alle informative estese sull’uso dei cookie e privacy dei domini di terze parti:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Instagram Informativa https://instagram.com/legal/cookies/ Instagram (configurazione) https://instagram.com/about/legal/privacy/

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google: http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

Sicurezza dei dati personali

Gli standard di sicurezza utilizzati da bravafarmacia.it per rendere le tue informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall" e la trasmissione di dati attraverso SSL (Secure Socket Layer), sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.

Sicurezza della carta di credito:

usa la tua carta in modo sicuro E' sicuro l'uso della carta di credito? Sì.

Paga in sicurezza con la carta di credito: massima protezione per i tuoi acquisti online. Per garantirti la massima sicurezza nei pagamenti, le transazioni on-line dei tuoi acquisti su bravafarmacia.it pagati con carta di credito vengono effettuate tramite un Server Sicuro che adotta il sistema di protezione SSL (Secure Socket Layer). Questo sistema si occupa di criptare le informazioni digitate, in modo da rendere impossibile la loro intercettazione da parte di utenti esterni. Al momento di pagare il tuo ordine con carta di credito, bravafarmacia.it ti invia automaticamente ad una pagina sicura (SSL) del sito Internet della Banca Paypal che si occuperà della transazione. In questa pagina puoi inserire i dati della tua carta (numero e data di scadenza) in modo assolutamente sicuro. I dati vengono infatti direttamente trasmessi alla Banca, offrendoti il massimo della garanzia.

A differenza di quanto avviene in un esercizio commerciale tradizionale, dove i dati della tua carta passano sotto gli occhi del titolare, del commesso, del cameriere la transazione online diventa assolutamente sicura perché nessuno, nemmeno bravafarmacia.it, può venire a conoscenza dei codici delle Carte di Credito utilizzate dai suoi clienti. Il codice viene utilizzato solamente per la operazione di pagamento; se il pagamento va a buon fine, la conferma è immediata e bravafarmacia.it riceve dalla Banca solo un numero di scontrino.

Del codice della Carta di Credito non rimane traccia in nessuno dei nostri archivi. Puoi verificare se stai operando in modalità sicura in diversi modi: ricevendo un messaggio di avviso dal tuo programma di navigazione; controllando che l'indirizzo della pagina dove ti trovi sia preceduto dalla sigla Https; controllando il simbolo che appare in basso, a sinistra o a destra, nella finestra del tuo programma di navigazione: se vedi una chiave intera o un lucchetto chiuso significa che SSL è attivo.

 

 

Contatti

Il presente sito web è di proprietà di Farmacia Oberdan Snc di Francesca ed Anna Marrè, che lo gestisce.
In caso di domande o commenti sull'Informativa sui Cookie, non esitate a contattarci (info@bravafarmacia.it).


  Lascia un messaggio